2013-11-11 10:36:00

Религиозные лидеры не могут разрешить карабахский конфликт, но способны повлиять на урегулирование - Аллахшукюр Паша-заде

Баку. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - Религиозные лидеры Азербайджана и Армении могут оказать влияние на урегулирование карабахского конфликта, считает глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде.

"Религиозные лидеры Азербайджана и Армении не могут решить карабахский конфликт. Мы можем оказать определенное влияние на урегулирование этого вопроса как религиозные лидеры", - заявил А.Паша-заде в интервью азербайджанскому телеканалу ATV.

По его словам, вопрос, каким путем должен быть урегулирован конфликт, находится в компетенции глав государств.

"Карабахский конфликт не является религиозным вопросом. Это политический вопрос, который должны решить главы государств. То есть карабахский конфликт должен решиться или мирным путем, или же другим, что находится в компетенции главы государства", - подчеркнул он, при этом добавив, что "Карабах принадлежит Азербайджану и всегда будет неотъемлемой частью страны".

"В целом, считаю, что наши призывы должны быть направлены к миру. Мы не должны взывать к войне. У нас с армянским католикосом было много встреч, и если создастся необходимость, мы встретимся столько, сколько потребуется. У нас есть контакты друг с другом, отношения, мы переписываемся", - сказал исламский лидер.