2016-07-21 18:24:00

Глава карабахской епархии Армянской церкви прибыл в Ереван для содействия прекращению беспорядков

Ереван. 21 июля. ИНТЕРФАКС - Глава карабахской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Паргев Мартиросян призвал членов вооруженной группировки, захватившей отделение полиции и заложников в Ереване, решить проблему миром.

"Они должны принять решение. Но надо быстро и мирно решить, в противном случае все это приведет к потрясениям, что никому не выгодно", - сказал архиепископ в четверг в эфире телекомпании "Армения".

Он прибыл из Степанакерта в Ереван, чтобы оказать содействие в разрешении создавшейся ситуации.

"У нас есть более сложные проблемы, которые требуют решения, есть вопрос Карабаха", - отметил архиепископ, призвав демонстрантов к сдержанности.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского, ранения получили четыре человека. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки властей и формирования правительства доверия.