2010-08-03 13:31:00

Сын-атеист отрезал голову матери-мусульманке, которая его "поучала"

Санкт-Петербург. 3 августа. ИНТЕРФАКС - 25-летний петербуржец Янис Гарайс задержан по подозрению в убийстве своей 50-летней матери-мусульманки.

"Я осознаю, что был и готов сесть, если потребуется, но я не виноват, мать меня взбесила, и я со своей стороны сделал это действие", - признался он следователям.

По предварительной версии, вечером 19 июля жизненные поучения перешли в религиозный конфликт, молодой человек взялся за нож и убил мать, после чего отчленил ей голову. Тело женщины на следующий день было обнаружено в коммунальной квартире в доме №15 по Малой Посадской улице со вскрытой брюшной полостью и отчлененной головой, сообщает сайт Газета.СПб.

Подозреваемый задержан. Несколько дней назад Я.Гарайса депортировали в Россию из Германии за преступление.

Я.Гарайс утверждает, что не испытывает переживаний вообще. Даже после убийства истекающий кровью труп в центре комнаты не помешал ему заснуть, когда надоело смотреть телевизор. Пока прокуратура назначает экспертизу вменяемости, задержанный желает провести собственную проверку: он не уверен, жива ли его мать или мертва.

В ближайшее время медики должны сказать свое последнее слово - можно ли перевоспитать задержанного обычной тюрьмой, или для этого потребуется долгое и серьезное лечение психики.