2018-01-24 16:50:00

В МГУ признали право студентов на ношение "символов веры"

*** Инцидент с недопуском к экзамену студента в кипе на факультете телевидения МГУ назвали "частным случаем"

Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС - В Московском государственном университете им.Ломоновсова заявили, что инцидент с отказом преподавателя принимать экзамен у студента из-за кипы на его голове не имеет отношения к политике университета, сообщает пресс-служба Федерации еврейских общин России.

"Факультет подтверждает факт инцидента. Подчеркивает, что это абсолютно частный случай, не имеющий никакого отношения к политике факультета и МГУ в целом. Подтверждает, что все религиозные конфессии имеют равные права на обучение и ношение необходимых символов веры", - заявила замдекана факультета телевидения МГУ Наталья Трушакова, которую цитируют в ФЕОР.

23 января в правозащитном центре "Сова" сообщили, что профессор МГУ Вячеслав Бабурин отказался принять экзамен у студента в кипе и предложил молодому человеку снять головной убор или выйти из аудитории.

Там отметили, что накануне В.Бабурин, заведующий кафедрой экономической и социальной географии России геофака МГУ, принимая на телефаке экзамен по географии, предложил студенту Льву Бороде выйти из аудитории или снять головной убор.

Позже Л.Борода обратился в секретариат, в результате экзамен у него принял другой преподаватель. Студент также подал жалобу в ректорат.

Студент свой комментарий в соцсетях на данный момент удалил, отмечают в ФЕОР.