2018-01-26 13:34:00

Президент ФЕОР считает исчерпанным инцидент с недопуском его сына в кипе на экзамен и не видит в нем проявления антисемитизма

Москва. 26 января. ИНТЕРФАКС - Президент Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода заявил, что не видит проявлений антисемитизма в инциденте с недопуском его сына Льва на экзамен в кипе.

"Инцидент исчерпан, тут нет антисемитизма", - сказал он пятницу на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос журналистов.

По словам А.Бороды, преподаватель МГУ, где учится сын раввина, является атеистом и не допускает к экзаменам учащихся не только в кипах, но и с нательными крестиками.

При этом раввин призвал руководство университета задуматься о том, место ли такому педагогу в стенах одного из ведущих учебных заведений мира.

Как сообщалось, на днях профессор МГУ Вячеслав Бабурин отказался принять экзамен у студента Льва Бороды и предложил молодому человеку снять кипу или выйти из аудитории. Л.Борода обратился в секретариат, и в результате экзамен у него принял другой преподаватель. Студент также подал жалобу в ректорат. Позже в МГУ заявили, что этот инцидент не имеет отношения к политике университета.