2018-05-21 14:29:00

Министр иммиграции Дании предлагает мусульманам уйти в отпуск на время рамадана

Брюссель. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Министр по делам иммиграции и интеграции Дании Ингер Стойберг призвала мусульман, исполняющих предписания рамадана в отказе от еды и питья, уйти в отпуск, чтобы не создавать опасности для остальных жителей королевства, сообщают в понедельник датские СМИ.

"Я хочу призвать всех мусульман покинуть свои рабочие места в месяц рамадан, чтобы избежать негативных последствий для остального общества в Дании", - пишет И.Стойберг в своей колонке в датской газете BT.

"Я задаюсь вопросом, возможно ли совмещать исполнение религиозных требований ислама, которому 1,4 тыс. лет, и социальную жизнь и труд в Дании в 2018 году", - отмечает министр.

И.Стойберг пишет, что в Дании действует свобода вероисповедания, однако исполнение предписаний рамадана может быть опасным для остальной части общества. В частности, министр привела в пример водителей-мусульман, которые более десяти часов в сутки не принимают пищу, но продолжают работу за рулем.

"Это может быть опасно для всех нас", - подчеркнула И.Стойберг, добавив, что рамадан влияет на "безопасность и продуктивность" людей.

Рамадан в 2018 году начался 16 мая и продлится до 14 июня.