2018-06-04 10:44:00

В Церкви готовы забирать на воспитание детей, рожденных от нежелательных беременностей

Москва. 4 июня. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион рассказал, что в Церкви готовы предложить женщинам брать нежелательных детей на воспитание.

"Церковь прилагает усилия не только для того, чтобы спасать души уже родившихся людей, она прилагает значительные усилия для того, чтобы помочь появиться на свет тем, кто без ее помощи на свет не появится. И мы всегда будем помогать женщине сохранять жизнь ребенка, вплоть до того, что будем предлагать женщине: если ты не хочешь воспитывать ребенка, отдай его нам, мы его воспитаем, только дай ему возможность родиться, вырасти и прожить жизнь", - сказал иерарх в программе "Церковь и мир" на канале "Россия-24".

Архиерей отметил, что существуют самые разные способы помощи Церкви беременным женщинам, женщинам, которые уже родили и воспитывают ребенка, матерям-одиночкам.

"Это и центры, которые создаются при храмах, при приходах, при монастырях, это и разного рода консультационные услуги, которые оказываются. Таких центров сейчас очень много, их количество исчисляется сотнями", - сказал митрополит.