2018-06-21 11:37:00

Турчинов раскритиковал нападки ЛГБТ-сообщества на его супругу

Киев. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что требования правозащитников уволить его жену с должности декана за высказывания относительно ЛГБТ свидетельствуют об их ангажированности и правовой ограниченности.

"Меня удивляет, когда те, кто называет себя правозащитниками, безапелляционно выступают против свободы слова, против права на собственную позицию и мнение, отличное от их предубеждений. Отношение моей жены Анны Турчиновой к семейным ценностям и защите от нравственной деформации школьной программы - проявление ее христианской, гражданской и профессиональной позиции. Эта позиция полностью соответствует Закону Божьему и Конституции Украины", - написал А.Турчинов на своей странице в соцсети.

Он отметил, что попытки защитников ЛГБТ-сообщества "навешивать ярлыки" на его супругу и требования уволить ее с работы являются свидетельством их "ангажированности, агрессивности и правовой ограниченности". "Люблю и поддерживаю свою жену", - добавил секретарь СНБО.

Накануне ряд правозащитных организаций Украины, в том числе Центр информации о правах человека, Украинский Хельсинкский союз по правам человека, ОО "Ассоциация ЛГБТ" ЛИГА" и ОО "КиевПрайд", сделали открытое обращение, в котором выразили возмущение "гомофобными и дискриминационными заявлениями" декана факультета естественно-географического образования и экологии Национального педагогического университета А.Турчиновой.

"Мы убеждены, что лицо, ответственное за образование будущих педагогов, должно понимать последствия распространения дискриминационной риторики и уважать человеческое достоинство и ценности прав человека, чтобы иметь возможность воспитывать в студентах уважение к Конституции и законам Украины, в частности "Об образовании" и "О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине ", - сказано в обращении.

Правозащитники обратились к ректору вуза с требованием применить к декану А.Турчиновой дисциплинарное взыскание в виде увольнения.

Поводом для такого обращения стал опубликованный ранее А.Турчиновой блог в интернет-издании "Цензор.НЕТ" под названием "Гомодиктатуры. Часть 1. Как развращать детей", в котором она выступила с критикой антидискриминационных поправок Минобразования Украины.