2018-07-25 15:09:00

ОБСЕ проинформировали о том, как власти Украины препятствуют проведению крестного хода УПЦ

Москва. 25 июля. ИНТЕРФАКС - Представители миссии ОБСЕ зафиксировали все факты препятствования властями участию верующих УПЦ МП в крестном ходе по случаю празднования 1030-летия Крещения Руси, сообщает в среду Информационно-просветительский отдел УПЦ.

О фактах ущемления прав верующих сообщил архиепископ Нежинский и Прилукский Климент на встрече в Киеве с представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Архиерей рассказал правозащитникам о проблемах, которые возникают у верующих в связи с их желанием прибыть в Киев для участия в праздновании Крещения Руси 27 июля.

Ранее представители УПЦ сообщали, что украинские чиновники массово блокируют участие верующих в крестном ходе, который организовывает каноническая Церковь. В различных областях Украины верующим УПЦ мешают попасть на крестный ход, в частности оказывая давление на перевозчиков. Наряду с этим, отмечают в УПЦ, поступает информация о том, что власть задействовала административный ресурс для обеспечения массовки на аналогичном шествии "Киевского патриархата" 28 июля.