2018-08-30 10:16:00

Капитан "Вольфсбурга" отказался надеть символику ЛГБТ из-за своего христианского мировоззрения

Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС - Йосип Брекало, хорватский игрок клуба "Вольфсбург", входящий в список лучших молодых игроков Европы, отказался от капитанской повязки - таким образом он выразил протест против решения руководства бундеслиги, обязавшего капитанов немецких клубов в ближайшем туре надеть повязку в радужных тонах.

"Я вырос в религиозной семье. Если кто-то выбирает образ жизни, отличный от моего, это прекрасно, потому что это его дело. Но я не хочу носить специальный символ для поддержки кого-то, потому что это противоречит моему христианскому мировоззрению", - заявил 20-летний игрок в интервью изданию "Киккер", которое цитирует в четверг "Российская газета".

В социальных сетях футболиста сразу же заклеймили сторонники "свободного образа жизни".

Впервые надеть радужные повязки на капитанов предложили в 2017 году в команде "Манчестер юнайтед". Первым на такое решился Гурам Кашия, грузинский капитан голландского "Витесса", ныне тренируемого Леонидом Слуцким. После этого многие в Грузии посоветовали капитану не возвращаться на родину.

"Этот случай лишний раз показывает, насколько глубоко на Западе политика проникает в спорт и диктует свои "ценности и правила" игрокам, которые должны заниматься своим непосредственным делом на спортивных площадках. Для меня, как и для, наверное, многих спортсменов моего поколения этот случай выглядит совершенно диким. Невообразимо представить, чтобы намек на нечто подобное произошел бы в те годы, когда я играл", - сказал изданию двукратный олимпийский чемпион Александр Мальцев.