2018-12-03 19:03:00

В управлении Житомирской епархии в ходе обыска изъяли все компьютеры и записи видеокамер

Киев. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - По итогам обыска, прошедшего в понедельник в Житомирском епархиальном управлении УПЦ, были изъяты все компьютеры и видеозаписи, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе епархии.

"Проведя детальный обыск правоохранители изъяли всю епархиальную компьютерную технику, флэш-накопители, винчестер с камер видеонаблюдения, компьютерные диски", - рассказал собеседник агентства.

Основанием для полного обыска помещения стало изъятие печатной продукции, таких как газеты, листовки с элементами агитационного содержания, которые смогут повлечь разжигание межконфессиональной розни, о чем было сказано в постановлении, предъявленном сотрудникам епархиального управления.

Ранее сообщалось, что сегодня днем прошли обыски у священнослужителей канонической УПЦ в разных городах Житомирщины в рамках того же уголовного производства, по которому на днях обыскивали дом настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла. В частности, обыску подвергся Преображенский собор город Овруч Житомирской области: по словам настоятеля, запрещенную литературу искали везде - от котельной до алтаря.