2019-04-01 17:58:00

Автор фильма "Ложь Матильды" требует 3 млн. рублей с Алексея Учителя

Санкт-Петербург. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга принял к производству иск Руслана Алиева к режиссеру Алексею Учителю о взыскании морального вреда, сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судов города.

Как отмечается в сообщении, Р.Алиев является автором фильма "Ложь Матильды", направленного против снятой А.Учителем киноленты "Матильда".

"Истец утверждает, что в издании "Комсомольская правда" от 17 июля 2017 года в статье "Режиссер продал машину, чтобы снять "Ложь Матильды" приведена прямая речь ответчика по поводу лично Алиева и его команды, а именно: "Маразм продолжается, есть идиоты, пусть они снимают", - говорится в пресс-релизе суда.

В связи с этим Р.Алиев требует взыскать с режиссера причиненный ему моральный вред, который истец оценил в 3 млн. рублей.

Заседание по иску назначено на 7 мая.

Как сообщалось, Р.Алиев уже обращался в суд в связи с выходом фильма "Матильда". В частности, он требовал прекратить распространение ленты и удалить все его копии. Тогда суд не стал рассматривать иск.

По данным СМИ, Р.Алиев - предприниматель, боксер и православный активист из Екатеринбурга, также известный под именем Сергей, которое получил при крещении.

Фильм режиссера А.Учителя "Матильда", вышедший в прокат в октябре 2017 года, рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Кинолента вызвала в России широкий резонанс еще до выхода в прокат после того, как против нее активно выступила депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.