2019-09-10 10:58:00

РПЦ призвала усилить в рекламе пропаганду семьи

Москва. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - Русская православная церковь считает важной демонстрацию положительного образа семьи в культуре, искусстве и рекламе, заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

"Как правило, мы видим пропаганду в СМИ, в интернете формулы счастья, которая не связана с семейными отношениями и полноценной многодетной семьёй. Модным представляется поиск приключений и удовольствий без какой-либо ответственности по принципу "бери от жизни все". Это не соответствует религиозному идеалу любви, верности, целомудрия, жертвенности, без которых немыслима настоящая семья", - сказал митрополит во вторник в Москве на конференции, посвящённой семейным ценностям.

По мнению митрополита, очень важно показывать молодым людям "яркий, красивый, вдохновляющий образ полноценной и счастливой семьи". Таких семей, как отметил он, немало среди верующих разных религий.

Представитель Церкви также осудил идеологию "чайлд-фри" - сознательного выбора взрослых людей, которые считают детей обузой. "Что это, как не безответственное и эгоистическое отношение к жизни!" - заявил митрополит.