2019-10-28 10:20:00

Эстонские консерваторы призвали власти лишить госфинансирования ЛГБТ

Таллин. 28 октября. ИНТЕРФАКС - Входящая в правящую коалицию Консервативная народная партия Эстонии призвала правительство прекратить государственное финансирование объединений ЛГБТ.

"Считаем неприемлемым, что находившиеся ранее у власти партии с годами построили сеть идеологических гражданских объединений, которые содержатся на деньги налогоплательщиков", - говорится в обращении совета уполномоченных партии.

Руководство консерваторов отмечает, что министерство социальных дел, возглавлявшееся представителями социал-демократической партии, "подставило плечо государства ряду гомосексуальных организаций, которые почти полностью финансируются за деньги налогоплательщиков". В результате за последние шесть лет государственное финансирование Эстонского объединения ЛГБТ выросло в 16 раз: с 6 тыс. евро в 2013 году до 96 тыс. в 2019-м.

"Мы считаем, что налогоплательщики Эстонии не должны финансировать пропагандирующие гомо- и гендерную идеологию объединения, которые стремятся изменить моральные принципы и позиции общества, в том числе значение брака и института семьи", - заявили консерваторы, подчеркнув, что Конституция обязывает государственные власти защищать традиционную семью как основу общества.

Они обращают внимание на то, что, согласно опросам общественного мнения, прекращение государственного финансирования Эстонского объединения ЛГБТ поддерживают 60% граждан республики, 78% сторонников коалиционных партий и 86% сторонников Консервативной партии.

Консерваторы заверили, что не призывают к закрытию объединений ЛГБТ. "Наша цель - прекратить государственное финансирование сексуальных меньшинств, чтобы все идеологические гражданские объединения могли действовать на равных основаниях", - говорится в обращении.