2020-04-13 15:29:00

Роспотребнадзор требует от Екатеринбургской епархии проводить службы дистанционно

*** Епархия заявляет о соблюдении всех санитарных требований

Екатеринбург. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - Управление Роспотребнадзора потребовало от духовенства Свердловской области совершать службы в дистанционном режиме, сообщил главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских.

"Мы подготовили и сегодня разошлем предписания о том, чтобы максимально проводить эти (религиозные - ИФ) мероприятия дистанционно. У нас продолжает действовать ограничительный режим, поэтому здесь общее правило - нужно минимизировать все контакты", - сказал глава свердловского управления Роспотребнадзора журналистам в понедельник.

По его словам, на данный момент коронавирус распространяется уже внутри страны, а не завозится в нее извне.

"Потенциально каждый человек может быть опасен, особенно для пожилых людей, особенно для людей с заболеваниями. Это нужно помнить каждый раз, когда эти люди (верующие - ИФ) будут стремиться выходить из дома и находиться в общественных местах, а это (храмы - ИФ) также относится к общественным местам", - сказал Козловских.

Религиозные мероприятия регулярно проходят в храмах Екатеринбурга и Свердловской области, несмотря на введенные в регионе ограничения из-за распространения коронавируса.

Пресс-служба Екатеринбургской епархии в свою очередь заявляет, что в храмах соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические требования.

"Согласитесь, имея открытыми магазины, детские сады, парикмахерские и др., странно говорить о закрытии храмов, где меры санитарно-эпидемиологической безопасности соблюдаются неукоснительно", - говорится в сообщении пресс-службы епархии.