2020-04-14 19:57:00

Мэр Днепропетровска пригрозил духовенству суровыми мерами в случае нарушения карантина на Пасху

*** "Хотите сидеть без воды и света, с заложенными дверями и перекопанными дорогами? Мы вам все это обеспечим"

Москва. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - Мэр Днепропетровска Борис Филатов пригрозил священникам суровыми мерами, если пасхальные службы пройдут при участии прихожан.

"Уважаемые священнослужители. Меня тут пресс-служба просит написать пафосное обращение, чтобы на Пасху все оставались дома. Но у меня нет слов. Есть одни выражения (...) Все, что власти хотели вам сказать, вам было сказано на встрече в епархии 9 апреля. Я так понял, что некоторые не услышали. Тогда ещё раз. Кроме штрафов от полиции и уголовных дел, вы получите весь комплекс мероприятий от городской власти, откатанных на наливайках и пунктах металлоприема", - написал Филатов во вторник в своем фейсбуке.

"Хотите сидеть без воды и света, с заложенными дверями и перекопанными дорогами? Мы вам все это обеспечим. Также ждите отмену документов по земле и любых разрешений на реконструкцию", - добавил он.

При этом мэр предупредил, что если священники станут рисковать здоровьем людей, то это будет иметь негативные последствия для самого духовенства. "Я вас честно предупреждаю. И не поможет вам никто. Ни мои прекрасные отношения с владыкой Иринеем (правящий архиерей области - ИФ), ни депутатское лобби, ни сам Господь Бог", - резюмировал городской голова.