2020-04-16 18:27:00

Легойда не считает, что Церковь должна идти в ногу со временем

*** Последний айфон не поможет найти смысл жизни

Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда считает, что Церковь должна идти в ногу не со временем, а с евангельским учением.

"Мне кажется странной постановка вопроса, идет ли Церковь в ногу со временем, если он ставится не с точки зрения того, пользуется ли Церковь мобильным телефоном: конечно, пользуется. Церковь не должна идти в ногу со временем - Церковь должна идти в ногу с Евангелием, с книгой, которая для Церкви является главной", - сказал Легойда в четверг в прямом эфире в "Инстаграме".

При этом он отметил, что в Русской церкви есть молодые епископы, которые ловко управляются с квадрокоптерами. "Просто это не главное в их жизни и в их служении, мы ждем от них другого", - пояснил Легойда.

Вопрос, по мнению церковного чиновника, в том, насколько время идет в ногу с Церковью. "Каждый человек встает перед самой главной проблемой его жизни: что такое смерть, что будет со мной, когда я умру, и для чего я живу, зачем этот мир, в который я пришёл без своего желания. Так вот, никакая "нога времени", никакие айфоны навороченные, никакие технологии на этот вопрос тебе не ответят никогда", - уверен представитель Церкви.