2020-05-03 19:00:00

Протоиерей Димитрий Смирнов уподобил мегаполисы аду

Москва. 3 мая. ИНТЕРФАКС - Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что мегаполисы враждебны человеку, и сравнил современные большие города с адом.

"Мегаполис сам по себе - это вообще существование не жизненное. Господь дал человеку землю, да еще в раю, а мегаполис - это противоположность этому раю, это просто ад!" - сказал священник на собрании клириков Северного викариатства Москвы.

Особое недовольство отца Димитрия вызывает, как он выразился, "так называемое Сити" в центре Москвы. "В Америке в каждом большом городе такой Сити, и нам сделали, чтобы нас приобщить к адской жизни", - недоволен священник.

По мнению представителя Церкви, небоскребы совершенно не масштабны человеку, подавляют психику, к тому же "горят ужасно: если что - выбраться оттуда невозможно, такие мышеловки".

"И вот эта среда мегаполиса - она совершенно недружественна к человеку", - сделал вывод Смирнов, назвав счастливыми семейства священников, которые служат на сельском приходе, где "более естественная жизнь".