2022-03-30 12:29:00

Глава Крыма предрек поражение и позор Киеву в борьбе с УПЦ

Симферополь. 30 марта. ИНТЕРФАКС - Украинских политиков, которые борются за запрет Украинской православной церкви, ждет поражение и позор, считает глава Крыма Сергей Аксенов.

"Конец у богоборцев всегда одинаковый - поражение и позор. Проверено историей", - написал Аксенов в своем телеграм-канале в среду.

Он напомнил, что в Верховную Раду внесен законопроект о запрете деятельности канонической Украинской православной церкви, изъятии ее недвижимости и имущества. Между тем, как отметил глава Крыма, УПЦ - крупнейшая конфессия Украины.

"У кого-то еще остались сомнения, что Россия освобождает украинский народ от абсолютного зла? Оно выращено в идеологических лабораториях западных спецслужб, накачано ненавистью и вооружено до зубов, его цель - уничтожение наших общих ценностей, всего, что веками связывает наши народы, всего, что нам дорого", - добавил Аксенов.

Спикер Московского патриархата Владимир Легойда ранее заявил, что запрет УПЦ приведет к обострению социального кризиса, спровоцирует новый виток гражданского противостояния и усугубит раскол.