2022-04-01 12:59:00

В РПЦ назвали умопомрачением идею калифорнийских депутатов разрешить убийство детей в первую неделю жизни

Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви считают, что законопроект, разработанный в Калифорнии, который разрешает матерям убивать собственных детей в первую неделю жизни, появился в результате помрачения ума.

"Как видим, абортивное мышление может завести очень далеко. Что мнимые права и свободы принесли вчера, приносят сегодня и принесут завтра? Убийство новорожденного? Убийство ребенка до года? После года? Чем больше людей скажут решительное "нет" этой расчеловечивающей и геноцидящей идеологии, тем быстрее можно будет справиться с этим умопомрачением, которое вышло на стратегически новый виток", - написал глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи священник Федор Лукьянов в пятницу в своем телеграм-канале.

Ранее издание Miami Standard News сообщало, что в Калифорнии представители Совета по абортам будущего, действующего при губернаторе штата, разработали законопроект, который позволит матери убивать собственного ребенка в течение недели после родов, такое убийство будет считаться "реализацией ее репродуктивных прав". В законопроекте также фигурируют такие понятия, как "защита от уголовных обвинений" за "инфантицид", "перинатальную смерть".

Глава патриаршей комисии напомнил, что Русская православная церковь всегда относилась к аборту как к тяжкому греху. "Мы не перестаем утверждать, что жизнь ценна на каждом этапе ее развития, начиная с момента зачатия", - подчеркнул священник.