2022-05-05 12:34:00

Генпрокурора просят инициировать уголовное дело против Киркорова после концерта в Кремле

Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС – Представитель православной общественности обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой принять меры по привлечению певца Филиппа Киркорова к уголовной ответственности за антихристианские мотивы в его недавнем шоу в Кремле.

"За последние несколько дней в правозащитный центр общества "Царьград" поступили десятки обращений от православных верующих граждан России, возмущенных распространенной в сети Интернет видеозаписью и фотографиями эпизода концерта Киркорова Филиппа Бедросовича, состоявшегося 30 апреля и 1-2 мая 2022 года в Государственном Кремлевском дворце (...), на которых Киркоров попирает ногами огромный христианский Крест", - говорится в опубликованном обращении главы правозащитного центра Андрея Разумовского.

Автор документа отмечает, что крест, который является одним из основных символов и объектов почитания в православии, в указанном эпизоде публично продемонстрирован поваленным набок, а Киркоров долгое время попирает его ногами в окружении преклоняющихся перед ним людей. "Весь эпизод в целом – декорации сцены, световое оформление, костюмы и танец кордебалета – создают у зрителей впечатление заведомо антихристианского (а по сути – сатанинского) действа", - пишет Разумовский.

При этом он особо отмечает, что описанное выше было совершено Киркоровым в пасхальную неделю.

Считая, что эти действия "выражают явное неуважение к российскому обществу и были совершены в целях оскорбления" верующих, правозащитник просит принять меры, направленные на привлечение Киркорова, а также участников и организаторов шоу к уголовной ответственности.

Кроме того, Разумовский просит провести процессуальную проверку в отношении спонсоров шоу и Кремлевского дворца, допустивших демонстрацию описанного выше эпизода, и дать правовую оценку действиям указанных лиц, а также принять меры прокурорского реагирования к тому, чтобы подобное не повторилось в ходе запланированного на 2022 год турне Киркорова по регионам России.