2022-05-17 15:25:00

Патрушев обвинил Запад в стремлении добиться духовно-нравственной деградации России

Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС - Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев выразил мнение, что Запад с помощью санкций стремится подорвать российскую экономику и установить в стране подконтрольный ему режим.

"Цель нынешних действий коллективного Запада очевидна: создать для России санкционные запреты для общения с остальным миром, в том числе в области науки, современных высоких технологий. Подорвать российскую экономику, затормозить развитие нашей страны, сформировать условия для духовно-нравственной и культурной деградации населения", - заявил Патрушев во вторник на заседании научного совета при СБ РФ.

"В конечном итоге Запад стремится создать условия для установления в России подконтрольного западникам режима, как это уже было отработано на Украине и в целом ряде других государств", - сказал секретарь СБ РФ.

По его словам, развернутая США и странами Запада антироссийская кампания показывает, что "Украина стала предлогом для ведения против России необъявленной войны". "Намерения к развязыванию такой войны вынашивались задолго до февраля 2022 года и были бы реализованы независимо от действий Российской Федерации", - считает Патрушев.