2007-11-22 16:06:00

Две белоруски спрыгнули с поезда, чтобы укрыться в землянке в Погановке

Пенза. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - Две гражданки Белоруссии пошли на рискованную авантюру ради того, чтобы оказаться среди отшельников, ждущих в землянке в Пензенской области "конца света".

Обе женщины с тремя детьми 10 ноября уже выдворялись на родину, сообщил "Интерфаксу" начальник управления федеральной миграционной службы по Пензенской области Михаил Салмин.

Они были посажены на поезд Воронеж-Брест на станции Ртищево, после чего сорвали стоп-кран, выпрыгнули с детьми из поезда, порвали проездные документы и вернулись в село. Для принудительной депортации суд повода не нашел, формальных мотивов для отправки этих женщин в Белоруссию нет.

"Я связывался и с послом Белоруссии в Москве, и с департаментом гражданства, они были бы рады, если бы мы смогли депортировать этих граждан, но юридически этот вопрос очень сложен", - сказал М.Салмин.

Ранее сообщалось, что упомянутые женщины из Белоруссии с тремя детьми, не успевшие замуроваться в землянке в ожидании "конца света", намерены дождаться апокалипсиса в доме своего духовного лидера Петра Кузнецова в селе Никольское.

По словам очевидца, в комнате, где они живут, у стены стоит сосновый гроб, в котором раньше спал П.Кузнецов, а теперь по очереди спят эти женщины, веря, что благодаря этому на них низойдет "истинная благодать Божия".