2007-12-06 10:43:00

Доставленные домой из Пензенской области белорусы-сектанты считают себя мучениками, но не соблюдают пост

Минск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - Шестеро граждан Белоруссии, которые накануне были доставлены домой из Пензенской области, где ожидали "конца света", не соблюдают Рождественский пост и отказываются покупать еду в магазине.

"Несмотря на то, что у христиан начался пост, эти люди не постятся - едят сало, мясо, но не будут покупать продукты в магазине, потому что на них нанесен штрих-код", - заявила "Интерфаксу" заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Жабинковского райисполкома Белоруссии Наталья Карпук.

По ее словам, "вернувшиеся из Пензенской области жители Жабинковского района заявляют, что то, что о них узнал весь мир, это "промысел Божий".

"А то, что их принудительно привезли назад домой, они расценивают как мученичество", - отметила собеседница агентства.

"Вместе с тем они сказали, что не собираются возвращаться в Пензенскую область", - рассказала Н.Карпук. Она также сообщила, что "в доме, где они жили в Пензенской области, было много пищи - картофеля, консервированных овощей".

Н.Карпук выступила "против того, чтобы детей, которые провели несколько недель в Пензенской области, изолировали от родителей".

"Я знаю, что высказывались предложения о том, что этих детей нужно изолировать от их родителей. Этого нельзя делать. Их нужно оставить в покое, они (взрослые - "ИФ") совершенно адекватны и не отступятся от своей веры", - добавила она.