2007-12-07 10:33:00

Пензенские отшельники спрятались в землянке от местных алкоголиков, утверждает одна из сектанток

Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - У пензенских сидельцев изначально не было планов заточить себя в землянке, к этому их подтолкнули действия местных алкоголиков, заявляет одна из "сестер общины", жительница Новочеркасска Елена Фетисова.

"Лезть под землю не предполагалось, ни у кого и в мыслях изначально не было. Мы собирались молиться в этих пещерах, и все", - рассказала женщина, слова которой приводит в пятницу газета "Комсомольская правда".

"Но когда стали приходить местные дебоширы-алкоголики (их там много: зарплата маленькая, самогонка, беднота неописуемая), стали собак убивать, били Виталия Недогона (по одной из версий - лидер затворников - "ИФ"), и к его дочери, четырнадцатилетней Олечке, приставали. Тогда и ушли", - отметила Е.Фетисова.

Сама она не сумела уйти с остальными в подземелье и вернулась на родину.

"Мы всей семьей уезжали туда, домик там себе купили (они стоят дешево - 10-20 тысяч рублей), жили в нем, молились - хотели быть поближе к главе общины Петру Кузнецову. Но потом вернулись обратно: под землю мы не попали потому, что у сына и мужа есть паспорта (у меня-то самой давно уже нет), а от ИНН мы все отказались", - заявила женщина.

Она призналась, что раньше посещала православные храмы, "но, когда Церковь признала этот документ", перестала туда ходить.

Более подробно см. в рубрике "Мониторинг печатных СМИ".