2009-06-17 16:41:00

Мусульмане СНГ создают Консультативный совет

Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Мусульманские лидеры стран СНГ приняли решение консолидировать сотрудничество в рамках Консультативного совета с постоянно действующей рабочей группой.

Решение о создании совета "для углубления и расширения духовных связей мусульман стран Содружества" было принято в среду в Москве по итогам работы международной научно-практической конференции "Мусульмане СНГ за межконфессиональное и межнациональное согласие".

В резолюции форума его участники обозначили свою единую "принципиальную позицию в противодействии исламофобии, экстремизму и терроризму", заявили о необходимости способствовать пропаганде "созидательного и миротворческого потенциала ислама" и помогать государству бороться с такими общественными пороками, как "наркомания, алкоголизм, нравственная деградация".

В конференции, проведенной по инициативе Верховного совета мусульман Кавказа, Международной исламской миссии и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, приняли участие мусульманские лидеры стран СНГ, государственные деятели, представители науки, главы дипломатических миссий.