2012-02-08 17:07:00

Верующие обладают в России полной религиозной свободой, хотя и сталкиваются с общими для страны проблемами – Путин

Москва. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ, кандидат в президенты России Владимир Путин заявил, что в России есть полная свобода религиозной деятельности, а если религиозные организации сталкиваются с черствостью или мздоимством, то это общие проблемы страны.

"У нас есть полная свобода религиозной деятельности, это касается и такой государствообразующей религии, как православное христианство, это касается ислама, это касается буддизма, это касается иудаизма. Эта свобода распространяется на всех", - заявил В.Путин в среду на встрече с представителями традиционных религий России.

При этом он добавил, что "если где-то кто-то сталкивается с проявлениями черствости, излишнего администрирования или даже мздоимства, (…) это связано не с проблемами в отношении какой-то конкретной религии, а с общими проблемами страны".

Он добавил, что совместная работа с представителями различных религий, направленная на поддержку семьи, на моральные ценности, нацелена на то, чтобы избавляться от этих проблем.