2009-09-29 15:53:00

В одной из церквей Канады будут ежемесячно "причащать" собак

Оттава. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - В одной из церквей на острове Монреаль канадской провинции Квебек будет раз в месяц проводиться причастие, на котором верующим будут разрешать присутствовать со своими собаками.

На литургии под названием "Лапы и молитва" четвероногих "прихожан" станут "причащать" водой в мисках и разного рода угощениями, сообщает во вторник канадская газета "National Post".

По словам настоятеля церкви священника Майкла Джонсона, ему всегда очень нравилось благословлять домашних питомцев раз в год, поэтому он с радостью поддержал инициативу представителей организаций за права животных, чтобы на литургии присутствовали собаки.

При этом отец Майкл признался, что собачий лай нисколько не будет отвлекать его от совершения богослужения.

Аналогичные богослужения практикуются и в Испании, где многие верующие в День святого Антония, покровителя животных, несут в храм для благословения своих питомцев - собак, кошек, попугаев, кроликов и даже черепах. А в городе Аликанте благословляют быков, участвующих в боях.

Церемония благословения животных ежегодно проводится и в католическом храме Святого Духа города Фарго (США, штат Северная Дакота). Специальное богослужение проводится в день памяти Франциска Ассизского - покровителя братьев наших меньших.