2020-07-10 10:10:00

Сатанисты пригрозили подать в суд на правительство американского штата за слова "В Бога мы верим"

Вашингтон. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Из-за символов рабовладельцев-конфедератов в штате Миссисипи решили заменить старый флаг, однако проект нового знамени возмутил сатанистов, так как на нем планировалось написать "в Бога мы верим", и те пригрозили властям судебным процессом.

"Удаление одного разобщающего символа только для того, чтобы заменить его фразой, которая также разделит людей, не устраняет разобщение, а скорее перемещает его из одной группы населения в ряд других", - написали местные сатанисты в своем обращении к генеральному прокурору штата Линну Фитчу, цитату из которого приводит издание The Hill.

По мнению юристов сатанинской церкви, было бы правильно изменить фразу и написать "в Бога и Сатану мы верим".

"С другой стороны, мы можем себе представить, что некоторых жителей Миссисипи озадачат слова о вере в Сатану на государственном флаге", - продолжили авторы. "Однако если вы можете себе представить их реакцию, то поймете и то, как атеисты, сатанисты и другие люди нетеистических вероисповеданий почувствуют свою оторванность от общества, увидев фразу "в Бога мы верим ".

По этой причине церковь сатаны предлагает властям вовсе отказаться от такого рода фраз. "Однако, если штат Миссисипи будет настаивать на том, чтобы поместить эту религиозную фразу на флаге, мы намерены подать иск и потребовать судебного запрета", - заключили сатанисты.