2021-04-13 12:31:00

В Бурятии арестовали пастора за растление детей

Москва. 13 апреля. ИНТЕРФАКС – Служитель религиозной организации, открывшей приход в небольшом улусе Бурятии, подозревается в растлении детей прихожан.

Управление СКР по региону сообщает, что о преступлении стало известно случайно при проверке сведений о мошенничестве: сотрудник полиции изучал содержимое телефона подозреваемого и обнаружил в нем порнографические материалы с участием несовершеннолетней. На допросе мужчина признался в семи эпизодах, связанных с растлением малолетних.

"В здании церкви имелась детская комната с игрушками и телевизором, куда часто без сопровождения взрослых приходили малыши для игр. В период с 2018 по 2021 год, пользуясь беспомощным состоянием детей, посещавших церковь, обвиняемый совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера", - говорится в сообщении.

В отношении 65-летнего мужчины были возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Он арестован.

По данным местных СМИ, речь в деле идет о пасторе евангелистской церкви.