2021-05-21 13:51:00

Власти Петербурга отказали евангелистам в комплексе зданий на Английской набережной

Санкт-Петербург. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Комитет имущественных отношений (КИО) Петербурга отказался передать евангелистам на 100 лет комплекс зданий бывшей англиканской церкви на Английской набережной, 56, литера А, следует из ответа, опубликованного на сайте КИО.

О передаче дома, двух служебных флигелей и самой церкви просила петербургская евангельская христианская церковь "Осанна". В зданиях собирались совершать богослужения.

"Отсутствуют основания для передачи объектов в безвозмездное пользование религиозной организации", - говорится в документе за подписью замглавы комитета Александра Германа.

Он указывает, что из имеющихся в распоряжении КИО данных "можно сделать вывод о том, что религиозная организация не относится к историческому вероисповеданию англиканской церкви и не является ее правопреемницей".

Упомянутые помещения с 2016 года переданы театру "Мюзик-Холл" и сейчас находятся на реставрации. Как сообщается на сайте театра, в апреле 2021 года Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту реконструкции исторического здания бывшей англиканской церкви Иисуса Христа в центре Петербурга, где планируется разместить концертный зал.