2021-05-25 16:09:00

В британском соборе увековечили пандемию, изобразив одну из статуй в медицинской маске

Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС - В открытом после реставрации средневековом Сент-Олбанском соборе Великобритании можно увидеть фигуру в медицинской маске, которую каменщики сделали в память о пандемии коронавируса.

"Резчики использовали свое воображение и добавили новую фигуру в медицинской маске в ознаменование того, что реставрация святыни проходила во время пандемии", - сообщает во вторник газета "Новые известия" со ссылкой на британские СМИ.

Новое изображение вызывает изумление у посетителей. По словам исполняющего обязанности декана собора преподобного Аби Томпсона, оно создает "новый фокус для молитв" и является прекрасным способом "рассказать посетителям часть истории этого необычного места".

"Фигура в маске напоминает нам о том, что история Сент-Олбанского собора простирается как вперед, так и назад; паломники смогут заметить самую свежую главу в истории собора наряду с историей святых Амфибала и Альбана, которые были здесь изначально", - приводит издание слова Томпсона.

Сент-Олбанский собор расположен в графстве Хартфордшир на юго-востоке Англии, его строительство началось еще в 1177 году. Он расположен на месте казни мученика Альбана, которого в IV веке обезглавили римляне за то, что тот укрывал у себя христианского священника Амфибала.