2021-07-05 10:00:00

Авторы стратегии нацбезопасности видят основную угрозу традиционной морали россиян со стороны США и их союзников

Москва. 5 июля. ИНТЕРФАКС - США стали единственной страной - источником угроз в отношении России, которая упоминается в стратегии национальной безопасности РФ.

В субботу стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ об утверждении стратегии национальной безопасности. В документе, опубликованном порталом правовой информации, перечислены национальные интересы страны, цели и действия для обеспечения ее безопасности.

Чаще всего в стратегии используется формулировка "США и их союзники" применительно к источнику исходящих угроз либо стран, оказывающих противодействие России. В частности, в блоке "Оборона страны" говорится, что планируемое размещение американских ракет средней и меньшей дальности в Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе формирует угрозу стратегической стабильности и международной безопасности.

Кроме того, в документе содержится положение о том, что со стороны США и их союзников осуществляются активные нападки на традиционные российские духовно-нравственные и культурно-исторические ценности. Такие же действия совершаются иностранными некоммерческими неправительственными, религиозными, экстремистскими и террористическими организациями.

"Они оказывают информационно-психологическое воздействие на индивидуальное, групповое и общественное сознание путем распространения социальных и моральных установок, противоречащих традициям, убеждениям и верованиям народов РФ", - говорится в документе.