2021-08-23 16:08:00

Генпрокуратура признала нежелательными в РФ четыре организации пятидесятников из Украины и Латвии

Москва. 23 августа. ИНТЕРФАКС- Деятельность ряда религиозных организаций из Латвии и Украины признана нежелательной в РФ, сообщает в понедельник Генпрокуратура России.

"Принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности следующих неправительственных организаций: Международное христианское движение "Новое поколение" (Латвийская Республика); "Евангельская христианская церковь "Новое поколение" (Латвийская Республика); Духовное управление евангельских христиан Украинской христианской церкви "Новое поколение" (Украина); Духовное учебное заведение Международный библейский колледж "Новое поколение" (Украина)", - сообщает надзорное ведомство.

В Генпрокуратуре отметили, что деятельность этих организаций представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России.

"Признание нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной или международной неправительственной организации влечет за собой в том числе запрет на создание на территории Российской Федерации, а также прекращение деятельности ранее созданных ее структурных подразделений", - уточнили в надзорном ведомстве.

За осуществление деятельности на территории РФ этих организаций законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, и их обнародования.