2022-03-07 11:54:00

Российские пятидесятники молятся за Путина, который пытается "избежать большего зла"

Москва. 7 марта. ИНТЕРФАКС – В общине пятидесятников, крупнейшем объединении протестантов России, на фоне военной операции на Украине призвали молиться за мир и президента Владимира Путина.

"Как гражданин Российской Федерации я буду молиться за президента нашей страны, понимая лишь частично, в каких тяжелейших условиях ему приходится принимать столь ответственные решения. Я не сомневаюсь, что и он совсем не хочет вести военные действия, но оправдывает их, чтобы избежать большего зла. Так или иначе, это ответственность политиков и царей, тогда как наша ответственность - усилить молитву за них и за людей, оказавшихся в заложниках обстоятельств", - заявил "Интерфаксу" в понедельник заместитель начальствующего епископа Российского объединения союза христиан веры евангельской (пятидесятников) по Северо-Западному федеральному округу Дмитрий Шатров.

По его словам, кто-то скажет, что от молитвы нет никакого толка, однако это неправильное представление. "Наши молитвы о мире не смогли отвратить войны, но однозначно приблизят ее окончание, и, как мы верим, в мире будет меньше вражды на национальной почве. Однажды Сергей Бодров-младший, перефразируя английскую поговорку, сказал, что, когда твоя страна воюет, вопросы будешь задавать потом, а сейчас будь со своей страной. В этой связи я хочу обратиться прежде всего к христианам России и Украины: какого Царства мы с вами граждане прежде всего? И если Небесного, то мы знаем, что оно "воюет не против плоти и крови…", и оно не разделяет людей на нации!" – сказал религиозный деятель.

В заключение он призвал благословить правителей на мудрые решения, "и пусть в этой ситуации зло, какое бы оно ни было, будет наказано, а люди обретут мир, и благополучие, и, что главное - вечное спасение".