2022-03-07 22:04:00

Бывший нунций в США осудил вмешательство Запада в дела Украины

Москва. 7 марта. ИНТЕРФАКС - Действия НАТО и Евросоюза на Украине нелегитимны и направлены на сохранение ситуации "явного дисбаланса", отметил бывший посол Ватикана в США архиепископ Карло Мария Вигано в заявлении, опубликованном в понедельник.

По мнению прелата, складывается впечатление, что дестабилизация на Украине намеренно сохраняется США, НАТО и Евросоюзом, а любые попытки мирного урегулирования отвергаются.

Вигано также высказал мнение, что Запад манипулирует информацией, пытаясь представить свою позицию как единственно верную.

По мнению архиепископа, Запад попустительствовал преследованию русских на Украине, организации биолабораторий Пентагона и нападкам на оппозиционных политиков.

Попутно ватиканский дипломат советует гражданам Украины посмотреть на современную Европу, в которой некогда "процветающие и независимые нации, различные по своей этнической, языковой, культурной и религиозной специфике, превратились в бесформенную массу людей без идеалов, без надежды, без веры".

В заключение архиепископ Вигано предупредил, что конфликт России и Украины в перспективе может обернуться западней для Европы.