2022-04-27 15:31:00

В Совбезе РФ воздали должное христианским лидерам, не согласным с русофобией "коллективного Запада"

Москва. 27 апреля. ИНТЕРФАКС – Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев обвинил Запад в попытке настроить против России иерархов различных ветвей христианства.

"Для западных стран "защита свободы вероисповедания" давно стала рутинным политическим инструментом давления на современную Россию. И это с учётом того, что в нынешней Европе, как и в англосаксонском мире, традиционные христианские ценности подверглись катастрофической девальвации и очевидному поруганию. Достаточно заглянуть в новейшее семейное законодательство этих стран. Поэтому именно Россия в последние годы рассматривалась многими как оплот христианского мира в целом", - написал Медведев в среду у себя в телеграм-канале.

Однако с началом проведения спецоперации на Украине, продолжает он, "на свет Божий полезли термоядерные дегенераты".

"В антироссийском исступлении прибалтийские правители требуют санкций в отношении Патриарха Московского и всея Руси. Вожак неканонических раскольников из ПЦУ верещит про русско-большевистские орды, захватившие Украину. Нацисты осуществляют набеги на православные храмы Украинской православной церкви Московского патриархата, угрожая убийствами священников и прихожан", - пишет Медведев.

При этом он отмечает, что далеко не все лидеры европейского христианства повелись на националистическую пропаганду Киева и русофобию "коллективного Запада". Например, ватиканский дипломат, бывший нунций в США архиепископ Карло Мария Вигано "прямо раскрыл роль НАТО в науськивании киевского режима против Донбасса", а также разоблачил табуированную на Западе тему поддержки неонацистских формирований на Украине начиная с 2014 года, напомнил Медведев.

В этом же ключе, по его словам, высказывался и лидер американских баптистов Франклин Грэм, по сути, выразивший понимание причин денацификации Украины. Судя по публикациям СМИ, подобную точку зрения разделяют и многие другие священники и архиереи, опасающиеся пока делать официальные заявления, добавляет представитель Совбеза.

В заключение он пишет, что история всё расставит на свои места и укажет, на чьей стороне правда.

"Кто стал хранителем истинных христианских ценностей, защищая их от безбожников, бандитов и националистов. Кто сохранял единый культурный код общения народов Европы, основанный на христианской вере. Кто вступился за людей, которые годами жили в изоляции, подвергаясь насилию и уничтожению. Для этого России предстоит пройти свой путь. Он не будет лёгким. В жизни добро и правда не всегда быстро побеждают зло и ложь. Но рано или поздно это случается", - написал Медведев.