2022-04-28 10:08:00

118-летняя монахиня из Франции признана самым старым человеком на земле

Москва. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - Книга рекордов Гиннесса объявила французскую монахиню возрастом 118 лет и 73 дня самым пожилым человеком в мире.

Книга рекордов сообщает, что сестра Андреа (в миру - Люсиль Рэндом), родившаяся 11 февраля 1904 года, стала старейшим из ныне живущих людей после недавней смерти японки Канетанаки в возрасте 119 лет и 107 дней.

Сестра Андреа, которая взяла свое нынешнее имя после того, как стала католической монахиней в 1944 году, также была удостоена звания старейшей монахини в мире по версии Книги рекордов Гиннесса. Она вторая по возрасту француженка за всю историю и третья по возрасту европейка за всю историю наблюдений.

Сестра Андреа в молодости работала учительницей, гувернанткой и присматривала за детьми во время Второй мировой войны.

Монахиня, которая теперь уже частично потеряла слух и передвигается в инвалидном кресле, призналась, что все еще старается сохранять свой разум активным. "Они поднимают меня в семь утра, дают мне завтрак, затем сажают за мой стол, где я занимаюсь мелкими делами", - рассказала сестра Андреа Книге рекордов.

Представители персонала дома престарелых, где живет сестра Андреа, в свою очередь, сообщили, что ей по-прежнему дают ежедневно по бокалу вина.