2012-04-07 02:15:00

Квартира Ю.Л.Шевченко. Комментарий адвоката истицы

Как нам стало известно, в судебном заседании Замоскворецкого районного суда города Москвы по иску Леоновой Л.М. к Шевченко Ю.Л. ответчиками были представлены банковские документы о перечислении денежных средств в счет возмещения ущерба. Мы обратились к адвокату Истицы Забраловой Е.Ю.

Я как представитель Истицы удовлетворена тем, что справедливое решение суда, наконец - то исполнено. Считаю, что возмещение причиненного материального ущерба Истице действительно была "вынужденная мера" со стороны Шевченко Ю.Л., который делал все, чтобы избежать ответственности за свои незаконные действия.

В квартире Шевченко, в доме, который охраняется государством, как памятник, было снесено практически все, включая вентиляционную систему во всех комнатах. Цементная пыль от рухнувших стен поднялась через открытые, разрушенные вентиляционные короба значительного размера в диаметре в квартиру Истицы, засыпав все ее имущество.

Шевченко в прессе заявлял, что судебный процесс был затеян истицей с целью захвата его квартиры. Несмотря на то, что ему много раз предлагалось до суда и во время судебных процессов возместить ущерб в денежном эквиваленте, доказательства чего были представлены суду. Истица даже не воспользовалась своим правом в судебном процессе применить меру по обеспечению иска, на чем я неоднократно настаивала. И только когда мы узнали, что Шевченко после решения суда пытается скрыть имущество от обращения на него взыскания, мы вынуждены были обратиться в суд по поводу ареста квартиры в качестве меры по обеспечению иска. По имеющимся у нас в то время сведениям, иного имущества у Шевченко не имелось, сегодня оказалось, что это не так. Сведениями о наличии денежных средств мы также не располагали.


6 апреля 2012 г.