2012-02-24 18:11:00

Электронная газета "ФАЙЛ-РФ": Протоиерей Димитрий Смирнов: "Это откровенный демонизм"

Вчера у входа в алтарь Храма Христа Спасителя феминистская панк-группа спела богохульную песню. Этой скандальной выходке дал оценку известный церковный и общественный деятель протоиерей Димитрий (Смирнов).

Фёдор Михайлович Достоевский в "Бесах" показал: все революционные процессы начинаются (и заканчиваются) богохульными действиями.

Вообще, да будет известно почтенной публике, что первый революционер был сатана. Он же является и последним революционером.

Как говорил Спаситель: "Имеющий уши слышать да слышит".

Кто слышал об этой акции, тому всё понятно (если он нормальный, а не псих).

Есть определённый сорт людей, одержимых определёнными духами тьмы. И они не могут ничего сделать с собой, поэтому идут на такие заведомо омерзительные акции.

Тем самым они выражают то, что у них происходит в голове и душе.

В этом смысле акция, несмотря на всю её мерзость, просто расставляет точки над i.

Символично, что её совершили перед приближающимся празднованием памяти святителя Гермогена, который во время Смутного времени явился глашатаем церковной правды перед оккупацией нашей страны чуждыми по духу людьми.

Это было тоже в 12-м году, но четырьмя сотнями лет пораньше.

Так же и сейчас те люди, которые затевают подобные скандалы, просто проявляют, как лакмусовая бумажка, чуждый нашему народу дух.

Причём даже не надо их на это провоцировать. Они сами заявляют о том, что сатана солидарен со всякой революцией. И как бы говорят: те, кто в нашем обществе поддерживает сатану как антипода Господа Бога, вливайтесь в наши ряды!

В политическом смысле такое скандальное явление даже положительно. Каждый человек может уже окончательно для себя определиться - с Богом он или с дьяволом.

Ведь каждый человеческий поступок не бывает нейтральным.

Апостол Павел говорил в поучении: "Итак, едите ли, пьёте ли, или иное что делаете, всё делайте в славу Божию".

Можно "поздравить" даже всех тех людей, которые способствовали возможности увидеть явления, подобные этой акции, такими, какие они есть. Своими мерзкими действиями феминистская панк-группа просто заявила о себе.

И теперь каждый русский человек должен надолго запомнить, что такое феминизм и кто за этим стоит. И что такое панк-группы и кто за ними стоит.

И что получается, когда скрещивают феминизм и панк-группу?

Это откровенный демонизм.

Есть старинная латинская поговорка: "Умному достаточно", или другими словами, "Просвещённому понятно".

В этом событии русские люди получили возможность реально увидеть, с кем им нельзя, а с кем нужно солидаризироваться.

Бог всем в помощь и вразумит всех Господь.


22 февраля 2012 г.