2017-07-07 17:05:00

Оппозиции запретили пикеты в Петербурге: агитационный куб у храма может оскорбить чувства верующих

Санкт-Петербург. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Штабу оппозиционера Алексея Навального в Петербурге отказали в проведении агитационных мероприятий в Петроградском районе города по причине возможного оскорбления чувств верующих.

Ответ заместителя главы администрации Петроградского района Петербурга Андрея Цибиногина на уведомление о проведении публичных мероприятий имеется в распоряжении "Интерфакса". Организаторы намеревались установить агитационные кубы в Успенском сквере рядом с Князь-Владимирским собором.

"Заявленное место пикетирования располагается в непосредственной близости от православного храма - Князь-Владимирского собора, который массово посещается православными верующими, в том числе с детьми, проведение публичного мероприятия в указанном месте может привести к оскорблению чувств верующих", - говорится в ответе А.Цибиногина.

Также, по словам замглавы районной администрации, это место находится рядом с улицами, которые являются транспортными магистралями Петроградского района. По мнению А.Цибиногина, публичное мероприятие будет отвлекать внимание пешеходов и водителей.

Кроме того, штаб А.Навального в Петербурге получил отказ на проведение своих агитационных мероприятий в Московском районе. Согласно ответу исполняющего обязанности главы администрации Бориса Эпельмана, копия которого также есть в распоряжении "Интерфакса", общественные площадки в районе будут заняты весь июль.