2019-06-10 17:13:00

Опрос по площадке для храма в Екатеринбурге будет стоить городу около 13 млн. рублей

Екатеринбург. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров на заседании рабочей группы по определению формата опроса о месте строительства храма заявил, что опрос обойдется городу в 13 млн. рублей.

"Мы посчитали пока предварительно сами на уровне комиссии, еще с финансистами в администрации не согласовывали. Я думаю, сумма там ненамного подкорректируется, опрос будет стоить порядка 13 миллионов. Сама даже закупка бумаги <...> будет стоить порядка 500 тысяч. Это уже мы без конкурсных процедур не сможем провести", - сказал Захаров в понедельник во время заседания, трансляция которого ведется на сайте думы.

По словам главы Екатеринбурга Александра Высокинского, у города есть на эти деньги.

"Мы его (опрос - ИФ) в состоянии с вами организовать", - отметил он.

В середине мая в центре Екатеринбурга прошли несогласованные акции протеста против возведения храма Святой Екатерины в сквере Октябрьской площади. Было задержано около 100 человек, более 30 подверглись административному аресту.

После этого власти Екатеринбурга заявили о готовности провести опрос, чтобы учесть мнение горожан о месте для постройки храма. В общей сложности собрали свыше 11 тыс. предложений. В лидерах - несколько городских площадок, в том числе и защищаемый активистами сквер.