2019-07-17 14:34:00

РПЦ надеется, что новые власти Украины не будут чинить препятствий шествию УПЦ в День Крещения Руси

Москва. 17 июля. ИНТЕРФАКС - В Московском патриархате выразили надежду на то, что в этом году власти не станут создавать препятствий для проведения традиционного крестного хода Украинской православной церкви в честь Дня Крещения Руси, как это было годом ранее.

"Мы все помним, с какими сложностями было связано проведение крестного хода на Украине в прошлом году, какому давлению подвергались верующие (...) Надеемся, что новая администрация Украины будет следовать стандартам в области религиозной свободы и откажется от каких-либо попыток ограничивать право на проведение религиозных шествий, как это пыталась предыдущая президентская власть", - заявил в среду на пресс-конференции Москве замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Он сравнил поведение прошлой администрации президента Украины в области религиозной свободы с поведениям слона в посудной лавке и выразил надежду на то, что новая администрация сделает из этого "соответствующие выводы".