2019-09-30 12:53:00

Участники крестного хода в Петербурге спустили на воду венок в память о жертвах абортов

Санкт-Петербург. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Около 70 православных верующих приняли участие в Крестовоздвиженском крестном ходе по водам северной столицы, почтив память нерожденных детей.

"Издавна во время больших бедствий, таких как пожары, угрозы войн и эпидемий, православные христиане совершали крестные ходы с молитвой об избавлении от напасти. Одной из страшнейших бед современной России являются аборты, ежегодно уносящие жизни миллионов неродившихся детей", - сообщили журналистам организаторы шествия - активисты движения "Воины жизни".

Крестный ход прошёл на двух теплоходах, на бортах которых были размещены иконы и баннеры, поясняющие суть аборта. Верующие проплыли по Неве, Мойке, Фонтанке и Зимней канавке.

В завершение крестного хода они спустили на воду двухметровый венок, внутри которого горящими светильниками было выложено изображение ребенка в утробе и надпись "Не убий". "Венок - символ абортированного ребёнка, одного из тех, кого ежедневно убивают абортами и сливают в городскую канализацию", - пояснили организаторы.