2020-01-06 11:54:00

На Украине передумали устраивать показ мод в здании столичного костела Святого Николая

Киев. 6 января. ИНТЕРФАКС - Министр культуры Украины Владимир Бородянский сообщил об отмене показа мод украинского дизайнера Алены Серебровой в здании костела Святого Николая в Киеве, ссылаясь на отрицательную позицию настоятеля храма.

"Показа мод в здании костела Святого Николая, который находится на балансе Национального дома органной и камерной музыки Украины, не будет. Поскольку одновременно это и Национальный дом органной и камерной музыки Украины, и действующий костел, любые мероприятия в этом месте учитывают позицию настоятеля", - написал министр на своей странице в "Фейсбуке".

Он подчеркнул, что настоятель устно предоставил отрицательный ответ.

По информации интернет-издания "Обозреватель", министерство культуры Украины выступило с намерением провести в костеле Святого Николая в Киеве беспрецедентный модный показ известного дизайнера. Такой выбор места чиновники объяснили тем, что в последнее время мировые бренды сотрудничают в коллаборации с религиозной эстетикой. В качестве примера были приведены мировые модные показы, которые проводились в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, церкви Сен-Мерри в Париже, церкви Святого Варфоломея в Нью-Йорке.

"Презентация коллекции украинского дизайнера на территории Национального дома органной и камерной музыки в Киеве станет символом нового осмысления связи между традиционным и современным, духовным и телесным, вечным и временным и, несомненно, привлечет внимание молодежи к этой культурной и архитектурной памятке Украины", - пояснялось в письме.