2021-12-06 10:07:00

Матвиенко назвала недопустимым навязывание странам надуманных "ценностей"

Манама/Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - Россия не приемлет навязывания ей чуждых ценностей, таких как права сексуальных меньшинств и многообразие гендеров, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Нам пытаются навязывать чуждые для нас ценности. И не только нам, но и в целом продвижение в мире. Это права сексуальных меньшинств, это (и то, что) в Европе уже насчитали 85 гендеров. Для нас это неприемлемо. Мы считаем недопустимым навязывание той или иной стране без учета ее истории, веры, религии, ее национальных особенностей надуманных стандартов, кем-то придуманных, продвижение неприемлемых, как они говорят, "ценностей", - сказала Матвиенко на встрече с главой палаты депутатов национального собрания Бахрейна Фаузией Абдалла Зейнал.

По словам спикера Совета Федерации, в этом вопросе Россия занимала и всегда будет занимать четко национально ориентированную позицию.

Она подчеркнула, что "Россия твердо придерживается своих национальных ценностей, традиционной семьи, а дети у нас являются главным приоритетом государственной политики".

Матвиенко с 4 по 6 декабря находится в Бахрейне с официальным визитом.