2022-02-04 15:44:00

В ФЕОР поддержали идею строительства межрелигиозного центра в Коммунарке

Москва. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - Глава Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин поддержал мнение руководителя Духовного собрания мусульман России муфтия Альбира Крганова о необходимости строительства межрелигиозного центра в поселке Коммунарка на территории Новомосковского округа Москвы.

"Необходимость подобного центра как площадки для сотрудничества между конфессиями особенно ощущается в Москве, городе, где представлены все мировые религии, а их представителям не всегда хватает знаний о приверженцах других религий, их традициях и обычаях", - заявил Горин журналистам в пятницу.

По его словам, это особенно актуально для территорий "новой Москвы", где, в отличие от территорий внутри МКАД, религиозная инфраструктура развита слабее.

Муфтий Крганов упомянул о проекте центра, выступая 2 февраля на конференции "Роль религиозного фактора в формировании общероссийской гражданской идентичности" в Общественной палате РФ. Он рассказал, что основная цель проекта – объединение традиционных религий России на одной территории. Мусульмане, христиане, иудеи и буддисты смогут делиться культурно-религиозными традициями и просвещать всех заинтересованных людей. Также в центре будет организована единая площадка для проведения рабочих групп и обсуждений с целью совместного решения острых социальных вопросов. Новый межрелигиозный центр, по мнению муфтия, будет способствовать гармонизации отношений между народами.

Как сообщалось, строительство центра начнется в 2022 году.