2018-09-25 15:06:00

Церковь должна измениться, если хочет удержать будущие поколения - папа Франциск

Таллин. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - Папа Римский Франциск выразил озабоченность тем, что молодежь не обращается к вере, так как Церкви ей нечего сказать, а значит Церковь должна измениться, чтобы удержать будущие поколения.

"Они недовольны сексуальными и экономическими скандалами, которые не находят четкого осуждения, а также неготовностью по-настоящему дать оценку жизни и чувствам молодых людей и той пассивной ролью, которую мы им отводим", - заявил первосвященник, выступая во вторник в Таллине на экуменической встрече молодежи.

"Если мы, взрослые, отказываемся признавать некоторые явные ситуации, то скажите нам прямо: "Разве вы не понимаете? Некоторые более откровенные из вас могут даже сказать: "Разве вы не понимаете, что никто вас больше не слушает и не верит в то, что вы хотите нам передать", - заявил Франциск.

По его словам, "мы сами должны измениться: должны понять, что если хотим быть рядом с вами, то должны изменить многие вещи, которые отталкивают вас".

"Мы хотим быть прозрачным, гостеприимным, честным, помогающим людям, общительным, доступным, радостным и интерактивным обществом", - сказал папа.

Сегодня он завершает свой визит по странам Балтии, приуроченный к 100-летию независимости государств региона.