2019-01-05 18:23:00

Эстонский митрополит учит эстонский язык

Таллин. 5 января. ИНТЕРФАКС - Митрополит Таллинский и всея Эстонии Евгений приступил к изучению эстонского языка.

"С языком, конечно, проблема. Как я уже узнал, эстонский язык - довольно сложный, но поскольку я оказался здесь, и мое церковное послушание здесь, то, конечно, надо что-то начинать. И хотя на седьмом десятке учить сложный язык трудно, тем не менее ситуация требует приложить к этому усилия. Будем пытаться", - сказал он в интервью порталу телерадиовещания ERR.

Митрополит также выразил надежду на получение в наступившем году вида на жительство. В настоящее время он находится в стране на основании визы, срок действия которой заканчивается 31 мая.

"Вопрос с видом на жительство будет решаться в этом году. В прошлом году, как мне объяснили, лимит был уже выработан, и я получил временную рабочую визу до 31 мая. Когда мы встречались с премьер-министром, он заверил меня, что все будет нормально. Мы в организованном порядке, как это требует законодательство, в ближайшее время подаем все документы и надеемся на получение вида на жительство", - пояснил архиерей.

Митрополит Евгений избран предстоятелем Эстонской православной церкви 29 мая после кончины митрополита Корнилия. До этого он был архиепископом Верейским, викарием патриарха Московского и всея Руси.