2008-08-27 14:35:00

Американские инструкторы научили грузинских военных хладнокровно убивать в Цхинвали женщин и детей - священник

Москва. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Жертвами грузинских военных во время нападения на Цхинвали стали беззащитные женщины и дети, рассказал настоятель Аланского подворья в Москве игумен Георгий (Бестаев), находившийся в Южной Осетии с 8 по 20 августа.

"Сотни американских инструкторов, как мы знаем, обучали грузинские войска, грузинский спецназ на территории самой Грузии. Очевидно, американцы научили их убивать в основном женщин, стариков и детей", - заявил отец Георгий в интервью "Интерфакс-Религия".

По его словам, "грузинские агрессоры" в Цхинвали вели себя "еще хлеще", чем военнослужащие Звиада Гамсахурдиа в начале 1990-х годов, - кидали гранаты в окна подвалов, где укрывались люди, расстреливали детей, выбегавших им навстречу.

"Рассказывали, как грузинские военные ворвались в квартиру, изнасиловали дочь, молодую, красивую девчонку, на глазах у матери, потом на глазах у девушки сняли голову матери, а потом убили ее саму", - рассказал священник.

По его словам, грузинский контингент в Ираке "специально учат хладнокровно убивать". Точно так же в свое время солдаты армии США во Вьетнаме "хладнокровно расправлялись с женщинами и детьми", отметил священник.

"Такие зверства грузинских агрессоров трудно простить. И отсюда осетины делают свой политический вывод: в одном государстве с грузинами нам не жить никогда", - заявил настоятель московского Аланского подворья.

Полный текст интервью с отцом Георгием см. в рубрике "Эксклюзив".